Очищаем организм и кожу — потрясающий результат!

370

Этот рецепт я несколько месяцев назад прочитала в одном из женских журналов,и естественно, не совсем не поверила в то, что они написали об этом средстве. Но уже на половине курса кожа лица стала очищаться от мелких прыщиков прочих пятнышек, а кожа тела на ощупь бархатистая и идеально нежная кожа , как шёлк!

А все благодаря березовому дегтю,он действительно творит чудеса. Несмотря на специфический запах и темный цвет, деготь пользуется большой популярностью благодаря полезным и лечебным свойствам.

Березовый деготь получают путем перегонки бересты – верхней, светлой части березовой коры. Наилучшего качества считается деготь, перегнанный из соковой коры живых или только что срубленных деревьев 12-14 лет. Производят сбор на севере в июне или июле, на юге чуть раньше, главное — убедиться, что береста легко снимается. Для перегонки кору укладывают в котелок с трубкой или желобком из дна. В жаровне под сосудом разжигается малый огонь, запаливается сама береста и выделяющийся деготь постепенно начинает вытекать. Но лучше купить готовый деготь и в аптеках.

Березовый деготь обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием.

Protivopokazaniya-k-primeneniyu-berezovogo-degtya (300x269, 16Kb)
Два наиболее важных свойства березового дегтя – антисептическое и бактерицидное действие. Компоненты, ответственные за этот эффект, – это два хорошо известных бактерицида в мире медицины. Салициловая кислота и метилсалицилат способствуют избавлению и защите от бактериальных и грибковых инфекций, позволяя вылечить сыпь, угри, экзему и зуд.

Он широко используется для лечения различных заболеваний:

– ангина хроническая,
– водянка,
– выпадение волос,
– грибковые заболевания кожи,
– гангрена,
– бронхиальная астма,
– длительно не заживающие тропические язвы,
– золотуха,
– зуд кожи,
– занозы,
– жирная кожа,
– кожные язвы,
– сыпи,
– кровотечения,
– мочекаменная болезнь,
– мастит послеродовой
– микробные экзематоиды,
– опухоли, оспа, пролежни,
– псориаз,
– перхоть,
– расстройства пищеварения,
– рожа,
– проказа,
– ранения кожи,
– разноцветный лишай,
– мозоли болезненные,
– хроническая экзема,
– туберкулез легких,
– чесотка,
– чешуйчатый лишай,
– эпидермофития паховая,
– эпидермофития стоп.

Himicheskiy-sostav-i-normy-priema-berezovogo-degtya (300x213, 12Kb)
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.

Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д.

Действуя как жаропонижающее средство, этот препарат снижает температуру тела при лихорадке, заставляя организм выделять пот.

Вместе с потом из организма удаляются токсины, в дальнейшем улучшая состояние больного и приводя к скорейшему восстановлению.

Loading...

Также березовый деготь эффективно снижает боль в суставах и мышцах, а также головную и зубную боль.

Это также спазмолитическое средство, снимающее спазмы по всему телу. Поскольку средства на основе этого компонента стимулируют кровеносную систему и улучшают кровообращение, они невероятно полезны при заболеваниях, связанных с неправильной циркуляцией, таких как отек (припухлость), ревматизм и артрит.

Мочегонные свойства березового дегтя способствуют потере веса, выведению шлаков из организма, улучшению пищеварения; лечит инфекции мочевыводящей системы, очищает почки и снижает артериальное давление. Усиленное мочеиспускание также предотвращает образование камней в почках, облегчая болезненное состояние подагры и артрита.

Наиболее полезные и активные вещества в березовом дегте:

салициловая кислота;
бетулин; гаутерин;
дубильные вещества; алкалоиды;
эфирные масла; катехины;
лейкоантоцианы; фенолы;
толуол; ксилол;
теребен; гваякол; крезол.

В небольшом количестве в этом продукте содержатся канцерогенные вещества, не оказывающие вредное воздействие на организм. К сожалению, удаление этих веществ влечет к потере терапевтических свойств.

Как употреблять продукт

berezovyj-degot-1 (600x350, 27Kb)
Существует несколько правил как наружного, так и для внутреннего применения березового дегтя. Важно помнить, что неправильное использование этого вещества может привести к побочным эффектам. При этом косметологи советуют выбирать те средства, в состав которых входит минимальное количество ароматизаторов и красителей. Благодаря такому выбору, возможность аллергической реакции сводится к нулю.

При наружном применении

Поскольку в аптеках продается концентрат этого лечебного средства, перед применением его следует развести, особенно если дело касается лечения кожных заболеваний. Так, например, если необходимо вылечить псориаз или экзему, деготь разводят со сливочным маслом и медным купоросом в равных пропорциях. Смесь необходимо прокипятить около 3 минут, благодаря чему летучие вещества испарятся.

Березовый деготь в чистом виде применяется только для лечения грибка и при микозах ногтей.

При внутреннем применении

Berezovyiy-degot-retseptyi (200x150, 7Kb)
При внутреннем употреблении необходимо следовать рецептуре и учитывать возраст больного. Например, для избавления от болезни верхних дыхательных путей, столовую ложку дегтя разводят в 1 литре воды, а для детей – в молоке. Для избавления от глистов концентрат дегтя в одинаковой пропорции разводят с чайной ложной меда. Курс лечения составляет не менее 12 дней.

С целью очищения организма и лечения атеросклероза,а также для избавления от воспалительных процессов, достаточно перед сном съесть ломтик хлеба, пропитанный березовым дегтем.Еще вы забудете о запорах и распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу.У вас перестанут болеть суставы и не будет никакой потливости.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКkopilohka.ru