Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

0
473

Красную рыбу, даже бюджетную горбушу, испортить сложно: запеченная в духовке или приготовленная на пару — она вкусна и сама по себе. Другое дело — белая рыба, особенно недорогая, вроде минтая или хека: некоторые уверены, что вкусно ее приготовить — целое искусство. На самом деле нет ничего сложного.

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.  

Рыба под маринадом


25 минут

Ингредиенты
филе рыбы (например, треска или хек) — 400 г
морковь (крупная) — 1 шт. (150 г)
лук — 2 шт. (200 г)
помидоры (крупные) — 1 шт. (250 г)
чеснок — 2 зубчика
вода — 1 ст.
масло подсолнечное
сухари панировочные (или мука)
сахар — 1 ч.л.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соль
лавровый лист
перец черный (горошком)

Процесс приготовления

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ