Вот как отключить гормоны, которые вызывают увеличение лишнего веса! Вес придёт в норму просто и быстро!

0
1572

Следуя этим советам, вы остановите увеличение лишнего веса, а со временем полностью избавиться от него!

Мы все считаем, что основная причина, по которой мы набираем вес, — это наши плохие привычки в питании и наш малоподвижный образ жизни.

Мы употребляем больше калорий, чем тратим, но также возможно, что увеличение количества определённых гормонов может способствовать увеличению лишнего веса.

Вот несколько советов, которые помогут уменьшить ваш вес, изменив количество гормонов в организме.

Ингибировать кортизол

Кортизол называется гормоном стресса, и его количество может расти, когда мы находимся в трудных ситуациях. Когда уровень кортизола постоянно высокий, наше тело преобразует сахар в жиры, которые затем сохраняются в организме в течение длительного времени.

Помимо снижения уровня кортизола, вы можете уменьшить свое ежедневное употребление кофе, потому что его избыток может провоцировать сохранение жира в организме.

Больше белка
Еще один гормон, который нам нужно остановить, — это грелин. Этот гормон называют гормоном голода, который заставляет ваш мозг получать сигналы о том, что мы голодны.

Когда это произойдет, невозможно остановить себя и мы начинаем есть не очень полезную и сильно калорийную еду. С учетом сказанного, лучший способ остановить грелин — это употребление белка. Белок может помочь подавить голодный гормон достаточно легко, плюс вы будете чувствовать себя более сытым в течение нескольких часов.

Уменьшить лептин
Лептин на самом деле полезный гормон, который мешает нам есть больше. Обычно лептин высвобождается жировыми клетками, затем он перемещается в мозг, чтобы сказать, что вы уже сыты. К сожалению, когда мы употребляем много сладкого, то количество жиров, которые хранятся в организме, увеличивается, что приводит к увеличению количества лептина. Однако, вместо того, чтобы посылать сигналы в мозг, что мы сыты, этот гормон полностью игнорирует свою работу.

Уменьшить употребление клейковины

Зерновые продукты имеют клейковину и хотя она не плоха для всех, ее стоит избегать тем, у кого есть проблемы с гормонами щитовидной железы. Они могут вызвать увеличение количества жиров, хранящихся в организме. Гормоны щитовидной железы препятствуют тому, чтобы мы имели лишний вес, ускоряя наш метаболизм. Когда щитовидная железа не справляется со своими функциями, метаболизм замедляется и наш лишний вес увеличивается.

Регулировать эстроген
Эстроген присутствует в организме женщины, и, хотя он играет значительную роль, слишком большое его количество, может привести к постепенному увеличению веса. Одна из причин, почему ваш эстроген поднимается, — это когда мы употребляем много мяса.

Как только мы начинаем употреблять меньше мяса, то наши уровни эстрогена приходят в норму. Лучший способ сохранить уровень эстрогенов на правильном уровне — это использовать правильное питание, в которой достаточно клетчатки, белка, углеводов и других необходимых питательных веществ.

Следуя этим советам, вы сможете остановить увеличение лишнего веса, а со временем полностью избавиться от него.

ИСТОЧНИКbudetezdorovy.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ