Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!

0
1675

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.

Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Ингредиенты: Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг Сахар — 800 г Вода — 1 стак. Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат). Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром. Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься. Затем размять вишню, я для этого использую скалку. Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой.

Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой. Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)). Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой.

Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще. Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость.

Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками. Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам. Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть. Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу.

Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя. Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО. В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

ИСТОЧНИКpovarenok.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ