«Гороховая колбаса». Такое вы еще не пробовали! Полезная вкуснятина!

0
50

Все мы знаем, что во время Великого поста нельзя есть пищу животного происхождения. Конечно, если большую часть вашего рациона до этого составляло мясо, отказаться от него будет ой как непросто. Но вегетарианская кухня тоже полна интересных и вкусных блюд.

Отличным тому примером можно считать нежную колбаску из гороха. Чтобы ее приготовить вам нужно сначала обзавестись формой для колбасы. Для этого можете использовать обычную пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Горох сухой
2 стак.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Чеснок
1–2 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Приготовление

  1. Переберите и хорошенько вымойте горох. Поместите горох в кастрюлю и залейте теплой водой на 3 часа.
  2. Слейте воду. Вскипятите 3 стак. свежей воды и залейте ею горох.
  3. Варите крупу, периодически помешивая, на медленном огне без крышки. Каша должна стать густой и плотной. За 2 минуты до готовности посолите горох.
  4. Очистите свеклу и выжмите 3 ст. л. сока и измельчите чеснок. Добавьте сок, чеснок, мускатный орех и паприку в гороховое пюре.
  5. С помощью погружного блендера пюрируйте массу до однородности, влейте подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.
  6. Возьмите подготовленные формы для колбасы и поместите в них гороховую кашу. Оберните формы пищевой пленкой и отправьте будущую колбасу в холодильник на ночь.

Поздравляем, вегетарианская колбаса готова. Утром аккуратно достаньте гороховое пюре из формы и нарежьте кружочками. Такой рецепт идеально подойдет для поста.

ИСТОЧНИКsowety.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ