23 способа завязать палантин на голове

0
24

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Я покажу все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

Мы будем учиться делать различные УКЛАДКИ-ОБМОТКИ палантина, с узлами и пучкамис кружевами и жгутами. Вы освоите самые разные способы того, как можно завязать широкий палантин на голове от простой техники «чалма», до сложных тюрбанов с двойными платкамии многослойными конструкциями.

Плюс я нашла несколько фотографий, где видна вся красота такого обвязывания палантином головы – я хочу влюбить вас в эту идею. Хочу, чтобы вы увидели красоту и изящество подготовила несколько мастер-классов, где в пошаговых картинках вы сможете представить себе весь процесс красивой обвязки головы палантином.

Итак, давайте начнем влюбляться в наш новый головной убор из простого широкого шарфа.

Кому идет

Шарф-палантин на голове.

Это очень красиво, когда женская головка изящно обмотана мягким палантином. Не каждому человеку идет шляпа или вязаная шапка (замучаешься, пока подберешь то, что идет тебе по стилю и пропорциям). А мягкий широкий шарф тем и хорош – что из него одного вы можете сделать сразу несколько «шапок-обмоток» в самых разных стилях и самых разных форм. Вы сами сможете найти свой неповторимый стиль. И методом пробы и ошибок подобрать ваш собственный способ красиво завязать палантин на голове (под пальто, с курткой, с летним платьем, с вечерним нарядом).

Палантин на голове можно носить не только с изящными линиями пальто и элегантного джемпера. Этот самодельный головной убор может спокойно вписаться в любой стиль. Брюки-чинос,джинсы, узкие скини, юбки спортивного стиля и обувь самых спортивных форм.

Широкий свитер с узкой прямой юбкой и туфлями-монки прекрасно сочетается с шелковым пестрым шарфом на голове. Трикотажное пальто-пончо с меховым капюшоном и рукавами, узкие джинсы и мокасины с кисточками – и все это венчает аккуратный трикотажный палантин, изящно обматывающий голову, да еще с декоративным элементом-жгутом.

Особенно нарядно смотрятся на голове тонкие индийские палантины с восточным узором. Очень интересно смотрится когда на голове завязан полосатый шарф – кажется что на голове сочетаются несколько платков разного цвета. (Кстати, как красиво завязать на голове несколько палантинов с чередованием цвета я расскажу чуть ниже в этой же статье).

Интересно и необычно можно повязать палантин или платок на голове, где волосы собраны в высокую прическу.

Можно сделать на голове закрутку из палантина – на восточный манер – в ассиметричном исполнении.

Восточные тюрбаны делаются в этих же техниках обмотки с разными вариациями, с подкладками-подушечками, с укладкой поверх высоких причевок. С длинными шарфами или с несколькими палантинами сразу.

А теперь давайте разбираться в самых разных способах повязать шарф на голове, чтобы получить красивый и модный головной убор.

КАК завязать палантин

На голове

Техника КОНЦЫ ВНУТРЬ.

Во первом случае (фото черно-коричневый шелковый шарф) – мы положили палантин на голову – отвели концы на затылок завязали узел там. Потом подняли концы еще раз перекрестили их над верхней частью головы – и снова опустили концы к затылку – завязали их там в узле и концы спрятали под низ (закопали под платок в затылочной зоне).

В втором случае (фото с красным палантином) мы опустили голову – положили шарф на затылок. На лбу сделали узел – подняли голову – откинули края шарфа назад (от лобного узла) и засунули под затылочную часть шарфа.

Этот же вариан с перекрестным узлом на лбу можно сделать и из более длинного палантина – где его накидываем на голову – на затылочной части просто перекресчиваем. Поднимаемся ко луб – и там тоже перекрещиваем. Спускаем кончики вниз и прячем их за краями нашего первого слоя.

В очень похожей технике (перекрест и спрятанные кончики) делается завязывание шарфа в технике ЧАЛМА.

Как повязать шарф на голове

Способ «ТУГАЯ ОБМОТКА»

Длинным трикотажным стрейч-палантином очень удобно делать тугие обмотки. ,

  • Сначала мы кладем середину шарфа на голову – и завязываем его концы на затылке – крепко-на-крепко. Два конца свешиваем на грудь – один на левое плечо, другой на правое.
  • Теперь надо делать витки вокруг головы – поочередно одним и другим концом палантина – один виток правым концом, один виток левым, снова виток правым, снова виток левым. Стараемся плотно прижимать наше бинтование к голове (это удобно если ткань трикотажная и стрейч).Когда доходим до концов шарфа их прячем – подсовываем под слоя наших витков. ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Стрейчевая ткань палантина хорошо тянется и обмотка получается плотная. Но по этому же принципу можно завязывать на голове и другие шарфы – например палантины из индийской тонкой полупрозрачной марлевки.

Как завязать шарф

СПОСОБ «Косая укладка»

На фото выше вы видите технику укладки палантина по косой. Посмотрите внимательно на верхнюю часть лба (самый центр). Видите, что именно здесь втречаются (внахлест) скрещиваются 2 слоя шарфа. Один слой ложится на второй – по косой – и получается треугольник у центра лба.

Вот как это делается:

Палантин кладем на макушку головы – так – чтобы он лежал слегка наискосок – то есть левую часть головы прикрывал (волосяная часть лба закрыта), а правую часть открывал (так чтобы корни волос у лба были открыты). Далее отводим концы шарфа назад — и на затылке завязываем крепкий узле (в натяжку – чтобы палантин плотно прижался к голове). Оба конца кладем на грудь.

Далее берем правый конец палантина и поднимаем его на лоб – кладем наискосок (так чтобы закрыть корни волос, которые мы оставляли открытыми).

Теперь берем левый конец шарфа и поднимаем его ко лбу. Перекидываем через лоб – плотно прижимая – и тоже наискосок и отводим его к затылку.

Повторяем обмотку, чередуя правый и левых концы шарфа, до тех пор пока их длина не закончится – короткие хвостики палантина прячем под слои бинтования.

Вот ниже фото-мастер-класс по такой КОСОЙ укладке палантина – для наглядности там будут взяты шарфы двух цветов.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКprolife.ru.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ