Прощай, целлюлит! 5 упражнений на пути к избавлению от ненавистной «апельсиновой» корки

0
92

С проблемой целлюлита знакомы не только женщины в теле, но и стройные представительницы слабого пола. Видоизменения в подкожной жировой ткани могут появляться в разном возрасте и при любом весе. В борьбе с целлюлитом эксперты советуют исключить из своего рациона вредную еду и рекомендуют начать активно заниматься спортом. Физические упражнения действительно очень важны, так как налаживают микроциркуляцию и лимфатический отток.

Спортсмен, чемпион-бодибилдер и фитнес-инструктор Valentin Bosioc выделяет 5 самых эффективных упражнений, которые помогут положить начало борьбе с целлюлитом.

1. Выпады

Выпады очень хорошо укрепляют ягодицы. Чтобы выполнить это упражнение правильно, необходимо спину сохранять в ровном положении, а корпус держать перпендикулярно полу.

Ноги на ширине плеч, руки на бедрах, максимальный шаг вперед одной ногой и легкое касание пола второй. Вернитесь в сходное положение и повторите упражнение.

Выполняем 3 подхода по 15 раз на каждую ногу.

Если данное упражнение вам кажется легким, добавьте утяжелители.

2. Упражнение «Раскладушка»

Лежим на боку, одна рука упирается в голову, а вторая в бедро. Ступни сводим вместе, колени полусогнуты. Разводим колени в стороны и фиксируем в развернутом положении на несколько секунд.

Выполняем 3 подхода по 10 раз на каждом боку.

3. Приседания на одной ноге

В данном упражнении необходимо сохранять равновесие. Если это вызывает у вас сложности, то придерживайтесь за стену. Вначале упражнение покажется чрезвычайно трудным, но стоит потерпеть, так как эффект от него потрясающий.

Положение тела прямое, руки вытянуты перед собой, поднимаем правую ногу на 30 градусов и приседаем. Присед должен быть медленным и максимально глубоким. Так же медленно встаём.

Выполняем 3 подхода по 10 раз на каждой ноге.

4. Подъемы ног

Стоим на коленях параллельно полу, ладони под плечами упираются в коврик. Одна нога согнута, вторую сгибаем, поднимаем высоко вверх и аккуратно отводим в сторону.

Выполняем 3 подхода по 15 упражнений.

5. Прыжок с приседанием

Присядьте, бедра держите параллельно полу, ноги на ширине плеч, носки отведены немного в стороны, руки на затылке, спина прямая. Подпрыгните, задержитесь на носках на несколько секунд, а потом вернитесь в исходное положение.

Выполняем 3 подхода по 10 упражнений.

Следует помнить, что одними упражнениями от ненавистной апельсиновой корки не избавиться. Для эффективности к физкультуре, помимо правильного питания, нужно добавить также кардиотренировки и массажи. Только комплекс этот мероприятий поможет сократить видимые признаки целлюлита.

ИСТОЧНИКfabiosa.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ