Очищение почек зеленым чаем: метод Кацудзо Ниши

0
156

Красота и молодость человека в большой степени зависят от состояния почек. Когда они сильные и здоровые, человек выглядит молодо и привлекательно, он бодр и весел.

Когда нормальная работа почек нарушается, то возникают ноющие боли в пояснице, усталость, головокружение, шум в ушах, снижается слух, могут появиться темные круги под глазами, мучает бессонница, ухудшается память.

Почки регулируют рост и красоту волос, и никакие ухищрения и косметика не смогут придать волосам такой красивый и блестящий вид, как здоровые почки. Если волосы путаются, нарушается их структура, ухудшается внешний вид - обратите внимание на почки, они работают с перегрузкой. Возможно, в пище содержится много вредных веществ.

У многих с возрастом ухудшается слух, это говорит об ослаблении почек. Надо поддержать энергию почек специальными упражнениями, питанием, провести их очищение. Здоровые почки - это здоровые кости, здоровый костный мозг; организм нормально растет и развивается. Если у человека случаются частые переломы костей - надо обследовать почки.

После появления ребенка на свет почки развиваются вместе с организмом и набирают силу, а усиливающаяся в свое время энергия почек вызывает половое созревание (этот орган отвечает за деторождение и половую систему). Расцвет жизни человека - это расцвет деятельности его почек. С истощением почек или нарушением их деятельности связано старение организма.

Если ребенок плохо развивается или плохо растет, надо обратить внимание на его почки. Как правило, приведение их в порядок значительно улучшает здоровье: соответственно, улучшается память, развитие ребенка ускоряется, ему проще усваивать новую информацию. Иногда задержка развития связана не с психическим развитием, а с состоянием почек.

Достаточно часто после переохлаждения области коленей в почках начинают образовываться камни. Чтобы сохранить почки здоровыми, при наступлении холодных дней области коленей надо держать в тепле.

Почки необходимо беречь, поддерживать их здоровье, периодически очищать. От состояния почек зависят долголетие и активность человека, его внешний вид, душевное состояние, красота.

Очищение почек зеленым чаем

Самый простой и приятный способ очищения почек - это питье зеленого чая трижды в день. Чай хорошо выводит вредные вещества из организма, оставляя нам полезные вещества. Для очищения почек чай пьют горячим, но не обжигающим. Важно, чтобы температура чая была для вас приятна. Пить чай - это не только приятно, но и полезно для профилактики заболеваний. Очищая почки зеленым чаем, вы совмещаете приятное с полезным.

Особенно подходит очищение зеленым чаем подросткам и людям в преклонном возрасте. Пожилые люди, как правило, не решаются на какие-то серьезные изменения в своем ритме жизни, а выпить несколько чашек чая они всегда готовы с удовольствием, а если за чашкой чая еще и поговорить… Это доставит пожилым людям двойное удовольствие, да и польза будет двойная - оздоровление организма и поднятие жизненного тонуса и настроения.

Можно сделать семейной традицией вечернее чаепитие. Что может быть полезнее, чем чашечка зеленого чая! Он мягко очищает организм, выводит шлаки и токсины, предупреждает развитие дизентерии. Полезно пить его несколько раз в день, но следует заваривать зеленый чай хорошего качества, только такой чай обладает целебными свойствами.

Лучший чай собран весной, пока листочки еще не потеряли цвет. При заваривании они медленно раскрываются, отдавая все лучшее, чем наделила их природа.

Совместное чаепитие укрепляет семью, помогает лучше понять друг друга и сказать все теплые слова, которые мы не успели сказать за день.

Для очистки почек и вывода вредных веществ с помощью зеленого чая надо брать только лучшие сорта зеленого чая. Хороший зеленый чай играет роль лекарства, одновременно подпитывая наш организм минеральными веществами и витаминами.

Особое внимание следует уделить воде, которой будет завариваться чай для очищения почек. Вода должна быть максимально чистой (не дистиллированной), лучше брать талую воду или воду, очищенную фильтром. Воду для заварки нельзя кипятить в алюминиевом чайнике.

Способ 1

Половину чайной ложки зеленого листового чая положите в стакан и залейте чистой горячей водой с температурой около 80 °C. Настаивайте чай 3–4 минуты, затем выпейте.

Если вы не уверены в качестве воды (нет фильтра или талой воды), то лучше вскипятить воду до состояния «белого ключа», когда при кипении образуется много мелких пузырьков и вода как бы белеет.

Заварите половину чайной ложки зеленого листового чая и настаивайте 3 минуты. Когда остынет до приятно горячего, выпейте. Выпивайте три стакана зеленого чая в день в течение недели.

Затем можно сделать перерыв и пить зеленый чай для удовольствия - в этом случае хороший зеленый чай можно заваривать до пяти раз. Зеленый чай выводит шлаки и соли тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути, цинка и др.) из организма, очищает почки.

Способ 2

Можно очистить зеленым чаем почки другим способом. Выберите день, когда вам не надо никуда идти.

Утром заварите зеленый чай из расчета четверть чайной ложки (или даже меньшее количество) на стакан воды. В течение дня пейте только свежезаваренный теплый зеленый чай каждые четыре часа (можно три), есть в этот день не следует. Можно пить мед, растворенный в воде (одна чайная ложка меда на стакан теплой воды). Такую очистку проводят не чаще одного раза в месяц.

Зеленый чай можно применять при пищевых отравлениях, он выводит из организма токсины. Кроме того, он действует как сильное противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство, его можно использовать для лечения дисбактериоза, для улучшения работы эндокринной системы.

Очищение почек пластинками белого нефрита

Существует еще одна, очень древняя, методика очищения почек - очищение пластинками белого нефрита.

Для лечения нефрит применяют более трех тысяч лет. Особенно ценится белый нефрит, его иногда называют «почечным камнем». Белый нефрит уменьшает и предупреждает почечные колики, чистит почки и уменьшает боли в печени. Для оздоровления почек используют пластинки и кольца.

Возьмите две однородные по цвету, без черных вкраплений и без вкраплений другого камня, пластинки белого нефрита. Пластинки должны быть ровными, обработанными. Желательно неделю подержать их под открытым небом днем и ночью, чтобы они напитались энергией звезд и солнца. После этого пластинки промойте в чистой проточной воде, осушите, поместите на область почек и держите один час, затем снимите, снова промойте в проточной воде и осушите. До следующего применения уберите в плотную коробочку, чтобы не повредить.

В случае необходимости более сильного очищения на хлопчатобумажную футболку нашивают карманы над областью почек и кладут в них пластинки белого нефрита. Промывать их надо до и после использования.

Для сильного очищения почек нефритовые пластинки вкладывают в кармашки и держат от четырех до восьми часов. Применение - десять дней подряд, затем перерыв от десяти до двадцати дней.

Для медленного очищения почек можно носить на пальце кольцо из белого нефрита. Оно должно быть из однородного белого нефрита без вкраплений. Допускается кольцо из сливочно-белого нефрита. В большинстве случаев ношение кольца препятствует образованию камней в почках.

Очищение крови

Клетка получает питание из крови, но только чистая, здоровая кровь, беспрепятственно циркулирующая в теле, может полноценно питать здоровые клетки. Работа сердца зависит от качества и количества крови, снабжающей сердечные мускулы и клапаны.

Здоровье органов определяется главным образом кровью: в зависимости от своего состава и чистоты кровь может либо укреплять органы, либо отравлять их. Поэтому очень важно уделять большое внимание капилляротерапии. Без малого не достичь большого!

Великая труженица нашего организма, кровь, не знает покоя ни днем, ни ночью. Она нейтрализует вредные и токсичные вещества, попадающие в организм, разрушает инородные белковые молекулы и клетки, спасая организм от различных инфекций. От состояния крови во многом зависят защитные силы организма.

Кровь заботится о здоровье каждой клетки - она доставляет питательные вещества клеткам организма через омывающую их тканевую жидкость. Через эту жидкость все ненужные и вредные продукты поступают из клетки в кровь и удаляются из организма. Тканевая жидкость представляет собой продукт выпотевания из сосудистых капилляров жидкой части крови, что еще раз подтверждает важность поддержания здоровья капилляров.

Очищение крови с помощью трав и растений

Очищение крови с помощью трав и растений - один из самых доступных и древних методов. Структура растений близка к структуре человеческого тела, поэтому она воспринимается организмом лучше, чем химические препараты. Травы и растения легкодоступны, их применяли на протяжении столетий, рецепты их использования хорошо известны и проверены временем.

Стоит обратить внимание на растения всего мира, а не только на растущие рядом с вами. Человек содержит в себе сложную комбинацию генов, которые достались ему от предков. Ваши предки могли происходить из любого района земного шара, поэтому растения, наиболее подходящие вам, также могут произрастать в любом уголке нашей планеты.

ИСТОЧНИКprofilib.net
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ