Нет никакого ″плохого″ холестерина! 17 врачей уже требуют запретить статины — ″лекарства″ от него

0
318

Группа ведущих кардиологов объявила, что не существует никаких доказательств того, что высокий уровень «плохого» холестерина вызывает болезни сердца.

Тем самым они нанесли жесточайший удар по фармакологической индустрии, зарабатывающей миллиарды долларов на статинах — препаратах, снижающих уровень холестерина.

17 известных врачей предупреждают, что статины, которые доктора сегодня выписывают чуть ли не всем подряд, не обеспечивают сердцу никакой защиты, поэтому эти препараты нужно прекратить использовать в лечении. К тому же они вызывают опасные побочные осложнения.

Однако кардиологам противостоит группа влиятельных экспертов, зачастую оплачиваемых фармакологами. Они запугивают людей с больным сердцем, убеждая их, что только статины спасут их от нового приступа.

На протяжении последних минимум 50 лет главной причиной недугов сердца считают «плохой» холестерин. Его называли самым большим в мире убийцей.

Однако новое исследование, основанное на данных лечения 1,3 миллиона человек, указывает на сомнительность пользы от статинов, разрушающих холестерин.

Команда врачей со всего мира обнаружила, что риск развития сердечных заболеваний не связан с холестерином. Это относится и к пациентам с генетическим наследственным высоким уровнем холестерина.

В то же время во всей медицинской литературе говорится, что холестерин вызывает закупоривающие артерии жировые отложения. Однако выяснилось, что многие пациенты, перенёсшие сердечный приступ, имели уровень «плохого» холестерина ниже нормального.

Выводы авторов работы идут вразрез с устоявшимися представлениями: мета-анализ показал, что связь между уровнем ЛПНП («плохого» холестерина) и общей смертностью или отсутствует, или является обратной.

Как говорит соавтор исследования доктор Малькольм Кендрик:

«В нашем детальном систематическом обзоре мы обнаружили, что пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП, или так называемого “плохого” холестерина, живут дольше и менее подвержены сердечным заболеваниям».

Точные причины, по которым это происходит, пока неясны, но авторы работы высказывают предположение, что они связаны в защитными свойствами холестерина.

Профессор Султан Шериф, также работавший над исследованием, называет холестерин одной из наиболее жизненно важных молекул в нашем теле, предохраняющей нас от рака, инфекций, мышечных болей и других проблем пожилого возраста.

«Понижение холестерина с помощью лекарств для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 60 лет — это напрасная трата времени и ресурсов, в то время как изменение стиля жизни является самым важным шагом для улучшения её качества», — говорит он.

Исследование, опубликованное в журнале «Expert Review of Clinical Pharmacology», также не обнаружило связи между высоким уровнем ЛПНП и атеросклерозом.

В исследовании участвовали медицинские светила из США, Ирландии, Италии, Швеции, Франции и Японии. В своём заключении они рекомендовали клиникам прекратить применение статинов и аналогичных препаратов, таких как ингибиторы PCSK9. Они утверждают, что статины не продлят жизнь ни на один день.

Сейчас только в одной Великобритании статины принимают более 6 миллионов человек, у которых эти препараты вызывают диабет, мышечные боли и потерю памяти.

А вы принимаете статины?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ