Наращивание волос: за и против

0
22

Один из способов кардинально изменить свой образ – нарастить волосы. Ведь всего за несколько часов из скромной девушки вы превратитесь в яркую длинноволосую красавицу. Однако эта косметическая процедура имеет не только свои «плюсы», но и «минусы». Об этом рассказал мастер столичного салона красоты «Синдирелла» Тина Волощенко.

Как происходит наращивание

Для наращивания берут только натуральные волосы, которые клиент покупает в салоне или у своего мастера.

Наращивают волосы холодным или горячим методом. Из холодных наиболее распространен ленточный метод наращивания волос Hair Talk. Это наиболее щадящий волосы метод. Готовые пряди крепятся к волосам при помощи специального клеевого скотча. Нарастить такие волосы можно за 40 минут без различных аппаратов и приспособлений. Смотрится прическа очень эффектно, но если на улице ветер, то ленты могут быть видны.

Трессовое наращивание представляет собой плетение прикорневых косичек (или использование микроколечек), к которым пришиваются трессы, сделанные из натуральных волос. При этом методе свои волосы не портятся, но перенаращивать трессы нужно часто – через 1,5 месяца.

К горячим методам относится итальянская технология: к собственным волосам (длина которых должна быть не менее 15-20 см) при помощи расплавленного кератина крепятся пряди из натуральных волос. Метод простой, удобный и относительно дешевый.

Можно нарастить волосы съемными прядями: трессы к собственным волосам крепятся при помощи специальных клипс. Их можно самому одевать и снимать.

Наращивают волосы и при помощи металлических бусин, которыми закрепляется наращиваемая прядь.

Коррекция волос проводится через 2-3 месяца после наращивания. При этом наращенные пряди, которые опустились по мере отрастания своих волос, снимаются и опять крепятся ближе к корням. Один и тот же комплект волос можно перенаращивать 4-5 раз.

Кому это противопоказано

Процедура выполняется только на здоровые волосы, в противном случае неизбежна частичная потеря как своих волос, так и наращенных. Наращивание волос нельзя делать при повышенной чувствительности кожи, вегетососудистой дистонии, химиотерапии, беременности, приеме сильнодействующих антибиотиков или некоторых гормональных препаратов.

Уход за наращенными волосами

Ухаживать за наращенными волосами несложно. Нужно только мыть их шампунем для жирных волос и ни в коем случае не наносить масло или бальзам-ополаскиватель на капсулы (наращенные пряди отпадут). На ночь необходимо заплетать волосы в косы, иначе на утро они спутаются, и будет совершенно невозможно привести их в порядок.

Все, кто нарастил волосы, должны посещать бассейны, бани, сауны и купаться в море только в шапочке, поскольку от такого воздействия волосы могут запутаться и испортиться.

Плюсы наращивания

При помощи данной процедуры можно кардинально изменить свою внешность, так как волосы могут быть удлинены даже на 70 см. Также объем прически увеличивается в несколько раз. Это означает, что у вас значительно прибавится количество поклонников мужского пола.

Волосы после наращивания способны скрыть некоторые изъяны прически, шрамы или ожоги. А также исправить неудавшийся эксперимент со стрижкой.

Наращивают волосы только на половину головы, под своими собственными, поэтому опасения скептиков, что через такую процедуру можно облысеть, являются неоправданными.

Минусы наращивания

После наращивания волос через 2-3 месяца необходима коррекция, а это дополнительные денежные расходы. Также капсулы и спайки накладных прядей ощутимы. Поэтому для мужчины, пожелавшему с лаской погрузиться пальцами в ворох ваших шелковистых, мягких и длинных волос, это будет неприятным сюрпризом. Исходя из этого, собираясь заниматься любовью со своим молодым человеком, лучше заплетайте волосы в косу, так он не поймет, что волосы у вас неродные.

После наращивания собственные волосы выпадают больше, поскольку на них идет дополнительная нагрузка.

Также, если вам не повезет с мастером, волосы могут сбиваться в колтуны, путаться, отпадать вместе с приклеенными прядями. Поэтому, решившись на такую процедуру, нужно тщательно поинтересоваться отзывами о мастерах салона, которым вы доверите свои волосы.

Инна Бирюкова

ИСТОЧНИКru.tsn.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ