Вы хотя бы думали над тем, из чего делают желатиновые конфеты?

0
104

Поднимите руку, если вы обожаете желейных мишек или червячков (и другие любые формы желейных конфет).

Конфеты из желе, возможно, являются одними из самых популярных, особенно если вы устали от шоколада, а хочется чего-нибудь сладкого.

О, этот сладкий вкус: арбуз, персик, вишня, яблоко, тутти-фрутти, кока-кола… Какое разнообразие!

Ну, это было, пока мы не узнали, как на самом деле создают эти липкие сладости. Это может отпугнуть многих любителей желейных мишек. Процесс приготовления, на самом деле, довольно тревожный.

Во-первых, давайте начнем с основ. Вы, наверное, знаете, что конфеты из желе в основном состоят из желатина, что и придает им такую текстуру. Но все знают, что это вещество берут из довольно неожиданного источника: кожи и костей животного.

Да, вот почему ваши друзья-вегетарианцы отказываются, когда вы их угощаете желейными червячками.

Буквально, животное погибает, а потом его буквально превращают в конфеты. Если теперь вы и на метр к ним не подойдете – мы вас поймем.

Ну, возможно, другим понадобится что-то более убедительное. И благодаря бельгийскому кинорежиссеру Алине Книпкенс, у нас есть чем вас убедить.

Недавно она создала довольно тревожное видео, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления наших любимых (ну, может быть, не очень?) липких конфет.

Видео, получившее название «Желатин», сделано в обратном порядке – сначала все начинается со сладкой и яркой конфетки, а заканчивается ужасающим процессом!

Это всего лишь одно видео в серии видеороликов «Книдкенс», которую она называет «Over Eten», которая переводится как «Питание». Она выпустила несколько шокирующих видеороликов в том же стиле, которые объясняют, как производятся определенные продукты.

Там есть все: сахар, черный пудинг, котлеты из ягненка, пирожные и моцарелла…

Но вернемся к рассматриваемой проблеме: желейные конфеты. Фильм, который она создала, подробно рассказывает об ужасающей истине создания конфет. Он заканчивается одним очаровательным животным – вы можете догадаться, каким из них?

Мы предупреждаем: вас ждут довольно мрачные сцены.

Что вы об этом думаете? Знали ли вы, что желейные конфеты производятся таким тревожным способом?

ИСТОЧНИКlifter.com.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ